На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Еще три женщины умерли в Новосибирске от коронавируса

Watch 14 сентября 2020 • Новости

Количество тяжелобольных с COVID-19 с каждым днем растет в Новосибирской области. На сегодня в отделениях реанимации находится 43 человека. К аппаратам ИВЛ подключены пятеро.

Еще три женщины умерли в Новосибирске от коронавируса © правительство нсо

По данным оперативного штаба на утро 14 сентября в Новосибирской области зафиксировано 12 148 случаев COVID-19. За последние сутки на больничных койках оказались еще 55 сибиряков. Всего с начала пандемии выздоровели 10 875 пациентов. За последний день 19 новосибирцев получили отрицательные тесты и выписались из стационаров.

К сожалению, за сутки скончались еще три пациента. Все трое — женщины в возрасте 67 лет, 69 лет и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 397 человек.

Госпитализированы 17 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом. Кстати, у большинства детей новая коронавирусная инфекция протекает в легкой форме (49,9%). По мнению ученых, это может объясняться так называемой конкуренцией вирусов, которые могут одновременно присутствовать на слизистой органов дыхания. А также, вероятно, тем, что у детей рецептор АПФ, к которому прикрепляется коронавирус, имеется в недостаточных количествах в дыхательных путях, легких и кишечнике.

У 32,3% маленьких пациентов было подтверждено бессимптомное течение. Большинство заболевших детей переносит коронавирусную инфекцию с незначительным повышением температуры тела, першением или дискомфортом в горле, умеренным сухим кашлем, реже — с потерей обоняния и вкуса. Поражение желудочно-кишечного тракта, а именно такие проявления, как диарея, тошнота и рвота, являются не частыми симптомами коронавирусной инфекции у детей (не более 5,1%).

По данным исследования, тяжелую форму болезни у детей регистрировали лишь в 0,2% всех случаев, что существенно ниже, чем у взрослых. Наибольшая доля среднетяжелых и тяжелых форм болезни встречалась у детей в возрасте до года. Осложнения при коронавирусной инфекции регистрировали также достаточно редко. Так, пневмонии диагностировали не более чем у 8% больных, преимущественно старше семи лет.

Добавим, что взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 1027 человек.

2020-09-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука