На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 76,2491
91,4760


Скандал на 35 округе: Коалиция заявила о вбросе бюллетеней

Watch 14 сентября 2020 • Новости

«Коалиция 2020», состоящая из самовыдвиженцев, заявила о вбросе 300-350 голосов курсантов в пользу вице-спикера горсовета единоросса Евгения Яковенко.

Скандал на 35 округе: Коалиция заявила о вбросе бюллетеней © НДН.инфо

Сейчас, по предварительным подсчетам, выборы на округе выигрывает представитель коалиции самовыдвиженцев Вячеслав Якименко. Однако в его штабе говорят, что победа может не устоять после подсчета голосов на последнем участке, где, как утверждают представители коалиции, в пользу основного соперника Якименко — единоросса и вице-спикера горсовета VI созыва Евгения Яковенко — было вброшено 300-350 бюллетеней курсантов.

По словам члена комиссии от кандидата Якименко, у всех у них не было постоянной прописки на участке, где они голосовали, а значит они не имели право этого делать.

Подсчет голосов продолжается. Схожий инцидент имел место в первый день досрочного голосования за депутатов-одномандатников заксобрания на 30-м округе в Ленинском районе Новосибирска. Коммунисты заметили на участке в центре спортподготовки «Обь» (УИК 1761) массовое голосование по открепительным удостоверениям. Но так голосовать можно только по партийным спискам, а избирателям с открепительными по какой-то причине выдавались три бюллетеня вместо одного. В итоге было принято решение о пересчете голосов. На 30-м округе победил представитель КПРФ Яков Новоселов.

Напомним, что по итогам выборов 13 сентября в горсовет пока проходят 22 единоросса, восемь коммунистов, четверо представителей ЛДПР, по одному от «Родины» и «Зеленых» и 14 самовыдвиженцев.

2020-09-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука