fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+1oC
$ 78,8699
92,6011


Кандидат «испорченный бюллетень» оказался популярнее четырех партий

Watch 14 сентября 2020 • Новости

Более 20 тысяч избирательных бюллетеней были признаны недействительными по итогам выборов в Новосибирской области.

Кандидат «испорченный бюллетень» оказался популярнее четырех партий © НДН.инфо

На выборах депутатов заксобрания Новосибирской области подсчитано уже больше 95% голосов избирателей, от числа пришедших на выборы. Имена победивших на выборах одномандатников мы называли ранее.

В голосовании по партспискам выиграла «Единая Россия» с результатом в 38% и более 220 тысячами голосов. На втором месте КПРФ — почти 17% и почти 100 тысяч голосов. За ЛДПР отдали свои голоса почти 80 тысяч человек (13,5%). Также преодолели пятипроцентный барьер «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

Несмотря на то, что графы «против всех» в бюллетенях на выборах в России уже давно нет, избиратели нашли способ выразить свое мнение, когда им не нравится никто из предложенных кандидатов и партий — люди просто портят бюллетени — ставят галки во всех квадратах, как правило.

На этих выборах недействительными были признаны почти 21 тысяча бюллетеней. Таким образом кандидат «испорченный бюллетень» набрал 3,7% голосов и оказался популярней, чем партии «Родина», «Зеленые», «За правду» и «Партия Роста».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука