На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 76,2491
91,4760


Избирком прокомментировал скандал на округе №35

Watch 14 сентября 2020 • Новости

Во время подведения итогов выборов в горсовет Новосибирска развязался скандал на округе №35, кандидат от «Коалиции-2020» заявил о «вбросах» в пользу своего соперника Евгения Яковенко.

Несмотря на то, что по предварительным подсчетам самовыдвиженец Вячеслав Якименко выигрывает у соперника единоросса, в штабе члена «Коалиции-2020» заявляют — победа может миновать.

По словам члена комиссии от «Коалиции», в пользу Яковенко вброшено 300 – 350 бюллетеней курсантов. У всех у них не было постоянной прописке на участке, где они голосовали, а значит, они не имели право голосовать.

Глава избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо прокомментировала ситуацию.

«На избирательный участок выезжали члены территориальной комиссии и члены муниципальной комиссии для того, чтобы посмотреть, что там происходит. Но никаких нарушений в работе участковой комиссии не обнаружено. Результаты на данный момент не определены, но по той информации, что мы имеем, кандидат из группы поддержки фактически ведет себя недостойно, обвиняя комиссию в каких-то подтасовках, не представляя при этом никаких фактов. Ему неоднократно предоставлялась возможность подать заявление и указать какие-то аргументы», — сообщила глава облизбиркома Ольга Благо на пресс-конференции с журналистами.

Уточняется, что в настоящее время идет заседание окружной избирательной комиссии. Кандидаты могут подать жалобу на заседании, она будет рассмотрена. Глава избиркома призывает воздержаться от распространения фейковой информации и пользоваться законными процедурами, если есть факты, подтверждающие нарушение.

2020-09-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука