fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Глава Заксобрания озвучил план работы нового созыва депутатов

Watch 14 сентября 2020 • Новости

В Новосибирской области завершается подсчет голосов по итогам выборов депутатов в Законодательное собрание. Но по результатам обработки большей части бюллетеней уже известно, как распределились голоса избирателей. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив поделился впечатлениями от предвыборной гонки и озвучил планы на ближайшие пять лет работы депутатского корпуса.

Глава Заксобрания озвучил план работы нового созыва депутатов © ЗСНО

В новый — седьмой созыв Заксобрания проходят представители шести партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров». Андрей Иванович выдвигался по округу №13, который включал Искитимский, Сузунский и Черепановский районы. На округе его кандидатуру поддержали почти 15 тысяч человек. На данный момент это один из лучших результатов по округам.

«Хочу сказать огромное спасибо нашим избирателям, которые пришли на участки и независимо от партийной принадлежности высказали свое мнение. Больше всего нас поддерживают селяне. За что им большое спасибо! Не зря я за них всегда болею. В Законодательном собрании появятся новые лица. Будет интересная работа, конструктивная. День-два — и начнется работа рабочих групп. Первая сессия намечена на 24 сентября. По Сузунскому району активность избирателей оцениваю хорошо. Явка была на уровне 2015 года, за что сузунцам очень благодарен», — сказал Шимкив на встрече с журналистами в понедельник, 14 сентября.

Спикер отметил, что прошедшие выборы отличались высокой конкуренцией кандидатов. Это говорит не только о том, что статус депутата стал выше, но и сами депутаты теперь гораздо лучше понимают, какая это ответственность и насколько от них зависит исполнение наказов избирателей.

Состав нового созыва особенный — в нем будут работать депутаты от партий, ранее не представленных в Заксобрании. Это партия «Новые люди» и «Партия пенсионеров». Однако опытные депутаты не боятся конкуренции со стороны новых лиц, наоборот, смотрят с энтузиазмом на предстоящую работу и ожидают свежих идей и незамыленного взгляда на проблемы жителей региона.

«Никаких опасений по этому поводу нет. Работа будет интересной и конструктивной. Заходит молодежь, это нормальный процесс. Надеюсь, они будут работать как каждый депутат — на развитие города и региона, а не на политические интриги. В каждом созыве всегда были 25 – 30 новых людей. Мы готовы к любым переменам», — прокомментировал Андрей Иванович.

Спикер поделился планами на будущее. По его словам, в ближайшие пять лет депутатам нужно будет работать на развитие экономики региона и Новосибирска. Что касается округа, по которому выдвигался Андрей Иванович, то здесь в числе основных задач — развитие инфраструктуры. Жители сел хотят видеть в своих районах все то же самое, что и новосибирцы — хорошие дороги, современные школы и больницы, бассейны и спортивные объекты. Все это вошло в наказы избирателей. Что из этого воплотится в жизнь — покажет время.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука