На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Памятник сидящему отцу появился в Новосибирске

Watch 15 сентября 2020 • Новости

В Калининском районе города — очередная достопримечательность. Недавно здесь открыли милую скульптурную композицию «Отец».

Памятник сидящему отцу появился в Новосибирске © Яндекс.Дзен "Новосибирский Журнал"

В сквере «Учительский» открыли скульптурную композицию, которая посвящена она одному из самых главных героев человеческой жизни — отцу.  Калининский район теперь можно смело назвать самым педагогическим или семейным районом по тематике памятников или скульптур.

«В нашем районе есть "Материнский сквер". Он расположен на улице Богдана Хмельницкого. В микрорайоне "Снегири" есть скульптурная группа "Молодая мать". Здесь художник весь талант воплотил в весьма волнующих формах. И вот теперь есть скульптурная композиция, посвященная отцу. Хорошая идея — обратить внимание людей на роль отца в воспитании детей и семьи в целом. Скульптурная композиция получилась душевной», — говорит специалист Музея Калининского района Валентина Бояршинова.

Над памятником работали сразу два скульптура. Известно, что композиция, состоящая из мужчины, присевшего на лавочке с двумя детьми, была сделана на частные пожертвования. Рядом с памятником информационная табличка с надписью: «Скульптурная композиция "Отец" символизирует важнейшую роль, которую играет отец  в каждой семье. Роль наставника, учителя, для своих детей, который бережно вводит их в новый мир, передавая те знания и опыт, которые были накоплены им в течение жизни и полученные от прошлых поколений».

Добавим, что в Новосибирске есть несколько «семейных» памятников. Это памятник «Первое свидание», скульптурная группа «Прощание», памятник тосту «Горько!», скульптура «Любовь», скульптура «Дар любви» и сразу два памятника «Мать и дитя».

16+

2020-09-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука