fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Оборотни в погонах обложили данью шесть овощных киосков

Watch 15 сентября 2020 • Новости

В Новосибирске теперь уже бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом за получение взяток, которые они собирали с владельцев шести торговых точек.

Оборотни в погонах обложили данью шесть овощных киосков © vremyan.ru

В столице Сибири завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых и бывшего начальника по делам несовершеннолетних отдела Дзержинской полиции. Оба обвиняются в получении взяток. Примечательно, что за покровительство «оборотни в погонах» брали с владельцев торговых точек не только деньги, но и продукты.

«С августа 2018 года по февраль 2019 года полицейские брали взятки от одного из предпринимателей Дзержинского района Новосибирска. Владелец киосков, торгующих овощами и фруктами, самовольно занял земельные участки», — сообщила представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она уточнила, что овощные киоски были расположены по адресам: улица Бориса Богаткова, 248; улица Доватора, 31; проспект Дзержинского, 32; улица Авиастроителей, 2; Гусинобродское шоссе, 11 и улица Гоголя, 204.

В общей сложности предприниматель передал сотрудникам полиции более 300 тысяч рублей. Взамен «оборотни» предупреждали торговца о планируемых рейдах, во время которых торговля в шести киосках приостанавливалась. Таким образом бизнесмен избегал ответственности за захват земли.

«Стоит отметить, что полицейские не отрицали факт получения денег от предпринимателя», — добавила Анастасия Кулешова.

Кроме того, начальник отдела участковых приказал своему подчиненному не фиксировать факт продажи алкоголя в киоске, расположенном по улице Сурикова, 29. За это полицейский получил взятку в виде алкогольной продукции, а также набрал канцелярских товаров и продуктов питания на общую сумму 11 276 рублей.

Кстати, за три года количество киосков на улицах Новосибирска выросло на 27%.

Добавим, что скоро перед судом предстанет и бывший начальник полиции Дзержинского района Александр Гращенков.  По версии следствия, с октября 2015 по сентябрь 2018 года высокопоставленный полицейский периодически ходил в кафе «Березка», где «систематически получал от трех предпринимателей взятку в виде незаконного предоставления продукции и услуг кафе». Наел полковник на 53 тысячи рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука