fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Дорогой избиратель: сколько потратили партии на выборах

Watch 15 сентября 2020 • Новости

Самыми эффективными оказались вложения ЛДПР — только одной партии каждый голос достался меньше, чем за 100 рублей.

Дороже всех избиратель достался «Партии Роста», которая стала в итоге аутсайдером предвыборной гонки

По данным облизбиркома на 7 сентября, 10 партий — участниц выборов в Заксобрание Новосибирской области потратили за время избирательной кампании больше 156 млн рублей.

Больше всех потратила «Единая Россия» — почти 60 миллионов. Партия получила 231 тысячу голосов в свою поддержку. Каждый голос достался ЕР примерно по 257 рублей.

Получившим второй результат коммунистам голоса достались значительно дешевле — по 137 рублей за галочку. КПРФ потратила на выборы меньше 14 миллионов, получив чуть больше 100 тысяч голосов в свою поддержку.

Самую эффективную кампанию с точки зрения расходов и полученного результата показала ЛДПР, получившая в свою поддержку 82 тысячи голосов. А потратила партия при этом сравнительно невеликие 6 млн рублей. Иными словами каждый голос партии достался по 73 рубля.

Самые дорогие голоса из тех партий, что прошли в заксобрание, у «Новых людей» — по 872 рубля за отметку в бюллетене в пользу партии. «Новые люди» стали вторыми по сумме затрат на кампанию после ЕР, потратив больше 36 миллионов. Такова цена сенсации — появившаяся только в этом году партия провела в заксобрание двух ранее мало кому известных кандидатов. За «Новых людей» отдали свои голоса 42 тысячи жителей региона. «Зеленые» для сравнения потратили на каждый голос по 704 рубля и никуда не прошли.

Больше 16 млн рублей потратила на кампанию «Справедливая Россия», получив в свою поддержку 37 тысяч голосов, каждый из которых достался партии за 437 рублей. Как и «Новые люди» эсеры получат два мандата в новом созыве заксобрания.

Еще два места достанется «Партии пенсионеров», также преодолевшей пятипроцентный барьер. «Пенсионеров» поддержали почти 35 тысяч избирателей. При этом в кампанию партия вложила немногим больше 4 миллионов. То есть каждый голос достался партии всего за 121 рубль.

А самой неэффективной с точки зрения сопоставления затрат и полученного результата оказалась кампания «Партии Роста» — больше 10 млн рублей расходов и всего восемь тысяч голосов, каждый из которых обошелся партии в 1215 рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука