fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


В руководстве СГК прокомментировали затянувшиеся ремонтные работы в Новосибирске

Watch 15 сентября 2020 • Новости

Директор по тепловым сетям Сибирской генерирующей компании СГК Антон Баев сообщил, что задержки в ремонтных работах в первую очередь связаны с коронавирусной пандемией.

Пандемия сказалась на поставках оборудования для выполнения ремонтных работ на тепловых сетях, также несколько раз были случаи заболеваний в бригадах рабочих. Приходилось отправлять специалистов на двухнедельный карантин. «Ремонтов много, раскопок много, потому что много дефектов и сети имеют довольно высокий износ. На некоторых участках на самом деле вышли из графика, где-то были объективные причины — недельные дожди, которые затапливали каналы, где-то негативный элемент внесла пандемия — целые участки у нас выпадали на две недели», — рассказал Антон Баев в прямом эфире в Instagram группы СГК.

Также возник кадровый дефицит у некоторых подрядных организаций, нанимающих на работу иностранных граждан. В связи с закрытием границ те не смогли попасть обратно в Россию.

Директор по тепловым сетям отмечает, что перебоев с поставками не было только с металлом. Например, электрооборудование задерживали на две-три недели.

«В Новосибирске 21 объект капремонта, включая ремонт теплосетей и тепловых камер, работы на 16 объектах уже завершены», — добавляет Антон Баев.

Что касается объекта ПНС-2 (насосная станция в Ленинском районе города), то 2 октября должен начаться завершающий этап монтажа здания. В настоящий момент смонтирован подающий корпус. Работы не отразятся на подаче тепла горожанам в срок.

«В целом работы по ПНС-2 закончатся в середине следующего года. Вся стройка направлена на перспективу развития Новосибирска. Та насосная, которая была, уже не могла обеспечить теплом перспективные объекты строительства», — уточняет директор СГК по тепловым сетям. Основные монтажные работы, необходимые для полноценного начала отопительного сезона, планируется завершить до 1 октября.

Также Антон Баев добавляет, что пока ходит строительная техника, нет смысла восстанавливать дорогу. Проект благоустройства и асфальтирования уже разработан. Тем не менее восстановить проезд во временном варианте энергетики обещают в конце сентября. 

Директор по тепловым сетям СГК ответил и на вопросы по завершению реконструкции теплотрассы вблизи станции метро Золотая нива — по улицам Богаткова и Кошурникова.

Работы, которые необходимо было выполнить к началу отопительного сезона, уже завершены. Полностью проект будет реализован к ноябрю.

Это перспективный инвестиционный проект по реконструкции магистральной тепловой сети диаметром 1020 мм, пояснил Баев. Новый трубопровод позволит обеспечить городу резерв мощностей для подключения потребителей трех районов в правобережной части Новосибирска.

На Богаткова — Кошурникова СГК завершает теплосетевой долгострой. Идея строительства возникла еще в начале 2000-х годов как способ решить проблему дефицита мощностей в центре города за счет увеличения пропускной способности теплосетей в сторону центра. Однако в те годы проект так и не был реализован.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука