fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Рогозин заявил, что нужно исследовать «русскую планету» Венеру

Watch 16 сентября 2020 • Новости

Россия планирует отправить на вторую от Солнца планету исследовательские аппараты дважды: с США в миссии «Венера-Д» и в собственной экспедиции.

«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Во-первых, это совместно с американцами проект "Венера-Д". Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем , что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021 – 2030 годов», — сказал во вторник глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020.

По информации ТАСС, в РФ будет разработана новая программа по исследованию Венеры, включающая отправку по меньшей мере трех научных аппаратов. Проект будет внесен в готовящуюся Единую космическую программу. Напомним, предыдущая комплексная программа исследования Венеры была реализована в СССР.

«Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021 – 2030 годов», — пояснил Дмитрий Рогозин.

Освоение космоса — важный аспект для будущего человечества. Например, лазеры для космических аппаратов, показывающие рекламу из космоса, успешно прошли испытания в стратосфере, сообщили в пресс-службе Avant Space.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука