fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Тесак покончил с собой в СИЗО Челябинска

Watch 16 сентября 2020 • Новости

Главный националист страны Максим Марцинкевич покончил с собой в следственном изоляторе Челябинска.

По дынным СКР региона, националист, известный под псевдонимом Тесак, покончил с собой, находясь в одиночной камере СИЗО Челябинска. Его тело без признаков жизни обнаружили утром.

«По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку», — пишет СКР по Челябинской области.

Как пишет издание URA.ru, ФСИН подтвердила смерть Марцинкевича. В ведомстве уточняют, что начаты проверки произошедшего.

По данным ряда СМИ, знакомые погибшего утверждают, что самоубийство инсценировано. Версия нуждается в проверке. Родители требуют возбудить уголовное дело.

В своем твиттер-аккаунте Тесак писал 1 декабря 2019 года, что «до звонка мне осталось 2,5 месяца, так что суицида с моей стороны не может быть ни в коем случае».

Текст предсмертной записки:

«Уважаемая администрация СИЗО! Прошу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу … Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу «протекционизм и коммунизм» и черный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи – утилизировать. 15.09.2020 Марцинкевич М. С.»

anG9FJXaTDo

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука