fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Не имея рук новосибирец стал фотографом

Watch 16 сентября 2020 • Новости

Новосибирец Дмитрий Верфель стал жертвой ДТП, виновника аварии не нашли до сих пор.

Не имея рук новосибирец стал фотографом © mybelovo.ru

Зимой 2000 года сибиряка сбила машина, водитель подумал, что новосибирец погиб, и чтобы скрыть следы преступления, вывез его в лес и бросил умирать. Дмитрий все же выжил, смог добраться до цивилизации. Но, к сожалению, врачи не смогли спасти обмороженные кисти рук.

Сейчас сибиряк занимается фотографией, и даже открыл собственную фотошколу, где учит детей. В нулевых новосибирец переехал в Новокузнецк, где начал осваивать новое дело. С Дмитрием Верфелем о его судьбе поговорили РИА Новости.

«Нам преподавали фотодело. Меня очень заинтересовал предмет, начал фотографировать для себя. Фототехнику заимствовал у преподавателей, потом скопил на собственный маленький цифровой фотоаппарат. Думал, раз рук нет, удобнее будет с невесомой камерой. Оказалось, наоборот: чем тяжелее камера, тем комфортнее мне с ней работать», — рассказывает изданию сибиряк.

Постепенно Дмитрий осваивался в фотомастерстве. В 2018 году открыл собственную фотошколу, среди его воспитанников — дети с ДЦП, синдромом Дауна, глухонемые, сироты. О том трагичном дне фотограф не любит вспоминать, полиция из-за недостатка улик не смогла найти виновника.

Дмитрий женат и сейчас воспитывает двоих детей, продолжает преподавать фотомастерство в Кемерово. На собственном примере сибиряк доказывает, что выход из сложной ситуации есть в любых жизненных обстоятельствах.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука