fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Художник из Америки захотел купить тело Ленина

Watch 17 сентября 2020 • Новости

Художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна планирует построить копию Мавзолея Ленина и выкупить тело вождя. 

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу художника. Идея постройки, как считает художник, заключается в «значительных изменениях в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям».

Ленин и его Мавзолей — наиболее яркие символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента, отметили в пресс-службе.

В сообщении Датуна поясняется, что «американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине».

Ранее Датун прославился после продажи портрета президента России «Всевидящий В.» за более чем 400 тысяч евро. Выкупить тело Ленина художник планирует за первоначальный взнос в миллион долларов, но, по информации РИА Новости, готов собрать для этих целей более миллиарда долларов.

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — цитирует пресс-служба слова Датуны.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука