fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Проктолог Чкаловской больницы заработала приписками

Watch 17 сентября 2020 • Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении заведующей отделением клинической больницы №2, более известной в Новосибирске как Чкаловская. Заведующая отделением с многолетним стажем обвиняется в хищении 240 тысяч рублей.

Проктолог Чкаловской больницы заработала приписками © правительство нсо

В Новосибирске прокурор Дзержинского района Олег Бушмакин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении 60-летней заведующей отделением городской клинической больницы №2, известной как Чкаловская.

Опытный доктор с многолетним стажем работала заведующей колопроктологическим отделением.

Врач обвиняется в служебном подлоге из личной заинтересованности, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.

«Практически два года кряду обвиняемая сформировала медицинские карты на имя стационарных больных, в которые внесла заведомо ложные сведения о прохождении ими лечения в условиях стационара колопроктологического отделения. Затем она подделала в них подписи от имени больных, удостоверила своими подписями правильность и достоверность сведений, осознавая, что пациенты лечения не проходили», — рассказал представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.

Врач передала сфальсифицированные медицинские карты в отдел статистики Чкаловской больницы. На основании этих документов был сформирован реестр счетов. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области  перечислил деньги больнице за фактически не оказанную медицинскую помощь.

После на банковский счет проктолога поступило более 240 тысяч рублей в качестве стимулирующей выплаты за выполнение государственного задания.

«Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска», — добавил Дмитрий Лямкин.

Добавим, что летом общественник Евгений Митрофанов заметил, что по документам он ходил в больницу чаще, чем это было на самом деле. Ему как пациенту городской поликлиники №1 были приписаны лишние визиты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука