fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Новосибирская область экспортировала более 900 тонн рыбы за границу

Watch 17 сентября 2020 • Новости

Филе судака, окуня, щуки и замороженного карася отправили из НСО на экспорт в страны  Европы и Китай  — всего из региона отправили более 900 тонн рыбы.

Объем вылова рыбы, согласно данным министерства сельского хозяйства, за 2019 год составил 11,4 тыс. тонн. Прогноз на 2020 год — 11,7 тыс. тонн. Отметим, что на 1 сентября рыбохозяйственными организациями выловлено 5257 тонн рыбы.

Часть добываемой в Новосибирской области рыбы поставляется в другие сибирские регионы: Омская, Кемеровская области, Республика Саха (Якутия), Алтайский край. По итогам 2019 года было экспортировано 909 тонн рыбной продукции в страны Европы. 20 тонн замороженного карася впервые отправились в Китайскую Народную Республику.

70% полученной в промышленных целях рыбы вылавливают в оз. Чаны, оз. Малые Чаны и оз. Сартлан. Кроме того, промышленное рыболовство осуществляется на Новосибирском водохранилище, р. Обь и средних и малых озерах области.

«Для дальнейшего развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства предусмотрены меры государственной поддержки — субсидии из областного бюджета в объеме 20 млн рублей в год. Господдержка предоставляется на возмещение 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала для зарыбления водных объектов, а также 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования, — поделился министр Евгений Лещенко.

Ранее эксперты назвали товары, на которые прогнозируется рост цен в ближайшее время. В России поднимутся цены на хлеб, яблоки, картофель, подсолнечное масло, икру, рыбу, мороженое и автомобили европейских марок.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука