fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Сибирячка два месяца таскала драгоценности у любимой тети

Watch 18 сентября 2020 • Новости

Место преступления — фешенебельный особняк в элитном дачном обществе «Белые росы» в Новосибирске.

Сибирячка два месяца таскала драгоценности у любимой тети © pixabay.com

В Новосибирске заместитель прокурора Кировского района подписал обвинительное заключение в отношении 20-летней девушки, которая обворовала собственную тетю на один миллион рублей. Преступление растянулось на два месяца. Почти ежедневно с середины мая по середину июля девушка тырила по две-три ювелирных украшения и сдавала их в ломбард.

 «Девушка обвиняется в тайном хищении имущества в особо крупном размере,— говорит представитель прокурату области Дмитрий Лямкин. —  Она неоднократно приходила в дом своих родственников, расположенный в ДНТ «Белые Росы», зная, что ее тетя хранит ювелирные изделия в шкатулке».

Навещая родственников, племянница пользовалась тем, что ее тетя была на работе, и каждый раз забирала из шкатулки ювелирные изделия. Чтобы ее не уличили в краже, она решила делать это постепенно, забирая по 2-3 украшения. Всего девушка похитила около 30 драгоценностей на сумму свыше 1 млн. рублей. Ущерб был возмещен лишь частично — в размере 140 тыс. рублей. На стадии следствия племянница признала вину.

«За подобные деяния уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — добавил Дмитрий Лямкин.

«Белые росы» — одно из самых экологичных мест около Новосибирска, где свежий чистый воздух позволяет сладко спать и дольше гулять, не беспокоясь о городских загазованности и смоге. «А из окон домов открывается прекрасный вид на безмятежную водную гладь Оби»,— говорится на сайте ДНТ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука