fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Следователь МВД потребовал 30 тысяч рублей с хозяйки Infiniti за ДТП

Watch 18 сентября 2020 • Новости

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела МВД России по Мошковскому району. Офицер подозревается в получении взятки в значительном размере.

Следователь МВД потребовал 30 тысяч рублей с хозяйки Infiniti за ДТП © гибдд по нсо

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на автодороге Р-255 «Сибирь» произошло ДТП. Водитель двигался на автомобиле Toyota Caldina и, выезжая на трассу с прилегающей территории, совершил столкновение с черным Infiniti,за рулем которого находилась 35-летняя трезвая женщина. Она ехала со стороны Новосибирска в Болотное.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «Тойоты». Оба были доставлены в больницу. В ГИБДД сообщили, что по предварительной информации в аварии виноват именно водитель Toyota Caldina, который нарушил ПДД «Несоблюдение очередности проезда».

Следователь полиции, в производстве которого находился материал по факту этого ДТП, решил незаконно обогатиться. Он позвонил владелице Infiniti и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска.

«Встретившись с женщиной, следователь потребовал передать ему 30 тысяч рублей за не привлечение последней к уголовной ответственности по факту ДТП с ее участием, а также за замену ее объяснения, имеющегося в материале проверки, на вновь написанное, с отражением обстоятельств, не соответствующих действительности», — говорит представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

Кроме того, офицер полиции перечислил женщине надуманные негативные последствия в случае ее отказа от взятки.

Однако хозяйка Infiniti была уверена в своей невиновности и обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Спустя некоторое время при встрече, которая прошла под контролем оперативников, следователь МВД получил взятку, после чего был задержан.

«Ему грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки», — добавила Анастасия Кулешова.

Представитель ГУ МВД по области Наталья Жуласова добавила, что в случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука