fbpx

На главную

сильный снег
В Новосибирске
-1oC
$ 77,5520
91,2632


Завершились съемки фильма о Янке Дягилевой

Watch 18 сентября 2020 • Новости

О дате выхода в прокат пока ничего не сообщается.

Московский режиссер Игорь Поплаухин завершил съемки полнометражного фильма о рок-певице из Новосибирска Янке Дягилевой, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Ленту снимали под рабочим названием «Офелия», но в прокат фильм выйдет с заглавием «На тебе сошелся клином белый свет».

Роль Янки сыграла актриса Кира Пиевская. До этого она появлялась в короткометражном фильме «Голод». В ленте также снялись Екатерина Ермишина, которую зритель мог запомнить из драмы «Электрический ток» с Александром Палем, и новичок в области кино Максим Козлов.

Самый «звездный» артист в этом проекте — Георгий Кудренко. Он сыграл Виталика в сериале «Физрук», Жору в фильме режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» и Мишку Кума в киноленте «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Продюсированием фильма займется студия Hype Film, которая отметилась в российском прокате такими высокорейтинговыми фильмами как «Лето» и «Ученик» Серебренникова, «Психотроника» российского рэпера Хаски.

Дата выхода в прокат пока держится в тайне. В «Инстаграм»-аккаунте Hype Film опубликовала постер к кинокартине.

tiser yanka

Короткометражный фильм Игоря Поплаухина «Календарь» получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале как лучший студенческий фильм.

Яна Дягилева родилась 4 сентября 1966 года в Новосибирске в семье инженеров. Окончила среднюю школу №42 на Красном проспекте, сейчас это гимназия №1. Училась в музыкальной школе в классе фортепиано. В 1984 году она поступила в Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Играла на бас-гитаре в группе Егора Летова «Гражданская оборона», потом выступала сольно.

9 мая 1991 года ушла с семейной дачи под Новосибирском и не вернулась. Тело 24-летней певицы выловили из Ини в районе станции Издревая спустя восемь дней. Точные причины смерти до сих пор неизвестны — по одной из версий, это было самоубийство, а по другой — несчастный случай.

В начале сентября на Заельцовском кладбище Новосибирска у могилы Янки установили памятник – изваяние человечка с гитарой и поминальную беседку.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука