fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Здравоохранение в России пустят по лекалам пенсионной реформы

Watch 19 сентября 2020 • Новости

В правительстве задумались о реформе российского здравоохранения.

Здравоохранение в России пустят по лекалам пенсионной реформы © ZDRAV.NSO.RU

Всероссийский союз страховщиков предложил полностью перейти к страховой модели здравоохранения, чтобы страховые компании получили возможность влиять на тарифы и на медицинские учреждения.

По новой системе пациент получит право выбирать себе поликлинику, что станет стимулом для повышения эффективности их работы. Страховщики видят себя не просто финансовыми посредниками, а арбитрами отношений пациентов и медучреждений, пишет газета «Аргументы недели».

В условиях пандемии коронавируса такой формат реализовать не получится. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, расходы на здравоохранение из системы ОМС в разгар эпидемии покрыть не удалось.

Российское здравоохранение оказалось неспособным работать в новых условиях. А оно должно быть гибким, чтобы оперативно перестраиваться под сложившиеся обстоятельства.

Однако необходимость реформирования системы здравоохранения назрела. И здесь чиновники будут опираться на опыт проведения пенсионной реформы — при нехватке бюджета здравоохранение будет постепенно переводиться на самоокупаемость.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука