fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Новосибирцы стали чаще строить бани в пандемию

Watch 19 сентября 2020 • Новости

Спрос на строительство домашних бань вырос в России. В некоторых регионах наблюдается ажиотаж — спрос подскочил на 160%.

Новосибирцы стали чаще строить бани в пандемию © Суркова Галина/Википедия

По итогам августа-сентября во всей России вырос спрос на постройку бань и саун в среднем на 67%, сообщается в аналитическом обзоре сервиса «Авито. Услуги».

По количеству запросов контактов мастеров лидируют Московская область, Татарстан и Нижегородская область. По динамике спроса на строительство и благоустройство бань и саун лидером в России является Башкирия, где этот показатель вырос на 160% по сравнению с августом-сентябрем 2019 года.

В Сибири лидирует Новосибирская область, где специалистов по баням и саунам стали искать чаще на 73%. Спрос также увеличился в Алтайском крае (на 70%) и в Иркутской области (62%).

Средняя стоимость работ по строительству и обустройству бани или сауны в России упала по сравнению с прошлым годом на 7%.

Такое возросшее желание россиян строить бани можно объяснить долгими ограничениями на социальную активность в связи с пандемией коронавируса.

А если учесть то, что во всем мире прогнозируют вторую волну коронавируса и очередную самоизоляцию, то инвестиция в улучшение личного жизненного пространства, выглядит для многих привлекательной.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука