fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


СК начал проверку после обвала грунта на рабочего в Новосибирске

Watch 19 сентября 2020 • Новости

Мужчина провел под землей четыре часа, пока его спасали.

СК начал проверку после обвала грунта на рабочего в Новосибирске © Pixabay

Строителя ООО «Сити Строй» завалило грунтом и кирпичами при проведении ремонта на глубине 3,5 метра в Новосибирске вечером в пятницу, 18 сентября. Коллеги 54-летнего рабочего сообщили спасателям.

Инцидент произошел на улице Станционной. На место прибыли экипажи муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) и пожарной части. Спустя полтора часа мужчину обнаружили.

«Оказалось, что он живой. В грунте образовалось несколько воздушных карманов, и он не задохнулся, хоть и находился без сознания. Когда спасатели откопали ему голову, он пришел в себя», — сообщила пресс-служба МАСС.

Чтобы откопать туловище, у спасателей ушло еще 2,5 часа. При этом пришлось ставить щиты и распорки, чтобы предотвратить осыпание грунта. Рабочего с переохлаждением и ушибом грудной клетки передали скорой помощи.

 «По предварительным данным, земля обвалилась из-за дождей, так как намокла и была тяжелой. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщила представитель СУ СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука