fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Вторая волна коронавируса началась в Новосибирске

Watch 20 сентября 2020 • Новости

По данным оперативного штаба, заболеваемость в регионе растет ежедневно с 17 сентября.

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирске © пресс-служба правительства нсо

Еще 61 случай COVID-19 выявили в Новосибирской области. Четвертый день кряду в регионе наблюдается прирост больных с коронавирусом.  В четверг, 17 сентября, было зарегистрировано 47 новых пациентов, в пятницу на больничных койках оказались еще 49 человек, в субботу — 54 жителя, и вот новые данные за воскресенье, 20 сентября, плюс 61 случай COVID-19. Ранее в интервью с корреспондентом НДН.инфо доктор биологических наук, профессор НГУ Сергей Нетесов заявил, что вторая волна неизбежна в самое ближайшее время.

«Вторая волна имеет очень большой шанс развития по одной простой причине — у нас начались занятия в школах, университетах и других учебных заведениях. Изменились условия контактов людей. На данный момент прекратилось снижение ежедневного прироста количества новых заболевших, отмечен небольшой рост. Поэтому масочный режим и социальную дистанцию стоит соблюдать, особенно людям в группе риска», — сказал ученый-вирусолог.

Всего, по данным оперативного штаба, на утро 20 сентября в регионе зарегистрирован 12 471 случай коронавирусной инфекции.  В том числе у 739 детей. 11 323 человека были выписаны с выздоровлением.

За одни только последние сутки в Новосибирске скончались еще три женщины, им было 58 лет, 65 лет и 81 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 413 человек.

Добавим, что новый российский препарат от коронавируса «Арепливир», который будет стоить более 12 тысяч рублей за одну упаковку, в аптеки Новосибирска еще не поступал.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Фекла · 1 мес. назад
    Препарат арепливир отложите 10 упаковок когда в аптеки завезу))) ой ну насмешили))
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука