fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Сибиряк поймал короля-карпа на горошек Bonduelle

Watch 21 сентября 2020 • Новости

Житель Новосибирска Сергей Долгополов похвастался уловом. Молодой человек сломал подсак, но вытащил на берег карпа, который потянул на 8 килограммов 200 граммов.

Сибиряк поймал короля-карпа на горошек Bonduelle © сергей долгополов

«Этого карпа поймал на базе отдыха «Белый лебедь». Это где поселок Тулинский. Там платная рыбалка. Поймал на горошек Bonduelle. Даже подсак сломали. На счет того, вкусный он или нет, еще не пробовал. Только собираюсь», — рассказал Сергей Долгополов.   

Парень добавил, что они с приятелем рыбачили с 6 утра до 19 часов. Сначала клевал карасик и мелкий карпик. А к вечеру была одна мощная поклевка. «Минут 15 с ним боролся, но взял. Эмоции на пределе», — добавил Сергей.

 PAkcZAR58Y

Примечательно, что в 2017 году Сергей Долгополов поймал в Оби не менее удивительную рыбу.

Новосибирец поймал эту рыбку голыми руками в районе Зеленого мыса. Внешность улова вызвала удивление не только у Сергея и его друзей, но и более опытных рыбаков.

iiyttyttrrtrtrtrr

«На первый взгляд похожа на налима, но в итоге какая-то чупакабра. И у этого существа был весь рот в пиявках. Я предполагаю, что это, скорее всего, донная рыба. У нее была бронированная чешуя. А еще она издавала какие-то звуки, похожие на рычание. Домой я ее не стал забирать. После фотосессии отправили обратно», — рассказал Сергей Долгополов.

Черная рыба с прочной чешуей оказалась кольчужным сомом. Семейство, к которому относится пойманная рыба, определили сотрудники Института систематики и экологии животных СО РАН Елена Ядренкина и Михаил Соловьев.

«Мы сошлись во мнениях о том, что это, несомненно, один из кольчужных сомов. Но вот какой именно вид — сказать сложно, их около 1000 видов», — пояснила Елена Ядренкина.

Как предположила Елена Ядренкина, рыбу выпустил в Обь кто-то из аквариумистов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука