fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-2oC
$ 76,4667
90,4142


Известный ученый СО РАН найден мертвым с запиской в кармане

Watch 21 сентября 2020 • Новости

По факту без вести пропавшего Геннадия Кулакова следователи Новосибирска проводили проверку. Тело ученого было найдено в воскресенье, 20 сентября.

Известный ученый СО РАН найден мертвым с запиской в кармане © лиза алерт

В воскресенье, 20 сентября, возле Южного кладбища в Советском районе Новосибирска было обнаружено тело легендарного ученого СО РАН Геннадия Кулакова. 87-летний специалист Института горного дела пропал еще 3 марта.

«Тело найдено с гнилостными изменениями. При погибшем имелась записка с личными данными, которые позволили предположить, что погибшим является Геннадий Кулаков», — сообщила представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

По данным следствия, мужчина всегда имел при себе записку с ФИО и адресом на случай пропажи. Точная причина смерти потерпевшего будет установлена по результатам судебно медицинской экспертизы.

«Следователями устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавила Кулешова.

«Найден. Погиб. Кулаков Геннадий Иванович, 87 лет, г. Новосибирск», — подтвердили члены поискового отряда «Лиза Алерт».

Работы Геннадия Кулакова в области горного дела широко известны не только в России, но и за рубежом. Он автор и соавтор около 370 печатных научных трудов. Являлся одним из ведущих специалистов в мире по разработке и реализации в производстве метода скважинных фотоупругих датчиков. Автор комплекса приборов и методов для геомеханических и геофизических исследований массива горных пород.

Редакция НДН.инфо приносит свои соболезнования родным и близким.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука