fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Байкер из Новосибирска после ДТП задолжал вьетнамской клинике полмиллиона

Watch 21 сентября 2020 • Новости

Житель Новосибирска попал в аварию во вьетнамском городе Нячанге. При выписке узнал, что на нем висит огромный долг.

Байкер из Новосибирска после ДТП задолжал вьетнамской клинике полмиллиона © Фото предоставила Анна Лось

Инцидент произошел 21 июля. Новосибирец Алексей Бердиченко разбился на мотоцикле.

«На повороте байк соскользнул с дороги, и я упал и ударился о бетонный куб», — рассказал байкер корреспонденту НДН.инфо.

Кроме Алексея никто больше не пострадал. Новосибирец провел во вьетнамской больнице два месяца. При выписке ему сообщили, что его лечили в долг. Сумма, которую он задолжал — почти 600 тысяч рублей в переводе на наши деньги.

 «Из больницы я выписался. Чувствую себя нормально, постепенно восстанавливаюсь. Необходимо сделать операцию по восстановлению плечевого сустава. Дохода нет, накопления закончились, следовательно, и средств для погашения долга нет. Сейчас решаю вопрос о возможности вернуться домой. Ведь во Вьетнаме без денег и в нетрудоспособном состоянии жить непросто», — добавил сибиряк.

По его словам, денег нет даже на билет до России. Сейчас ему помогают неравнодушные граждане Вьетнама: предоставили бесплатно жилье до конца сентября и оплачивают продукты.

Мотоцикл, на котором Алексей разбился, принадлежал ему. После аварии покореженного железного коня удалось продать. Новый хозяин оплатил стоянку, штраф и ремонт байка.

Пока новосибирец был в больнице, его поддерживала другая россиянка Анна Лось. Благодаря ей об аварии узнали родные байкера.

«Я родственников искала, разговаривала с ними, в больницу ходила, видео снимала для них. Но деньгами не участвовала и сбор на Алексея не проводила… Огромный больничный счет при аварии на мотобайке — это только из России нужно деньги ему искать», — отметила собеседница в разговоре с НДН.инфо.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука