fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Спустя две недели спасатели нашли тело утонувшей в Катуни

Watch 21 сентября 2020 • Новости

В Республике Алтай нашли тело туристки из Новосибирска, которую унесло течением реки 3 сентября.

Спустя две недели спасатели нашли тело утонувшей в Катуни © pixabay

«Вчера от очевидцев поступило сообщение, что в районе посёлка Известкового Майминского района Республики Алтай спасателями было обнаружено и извлечено из реки тело женщины, предположительно жительницы города Новосибирска. Тело лежало посреди русла на каменистой косе. После извлечения было передано правоохранительным органам для проведения следственных действий», — информирует управление ГОЧС и ПБ Республики Алтай.

Напомним, 3 сентября в районе села Элекмонар Чемальского района женщина 1977 года рождения находилась в гостях у знакомых вместе с дочерью. Женщина хорошо плавала, считает ее дочь. Тем не менее ее подхватило сильное течение и стало уносить на стремнину. Девушка сразу бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу и позвонила родителям. Поисковые работы, в которых были задействованы 17 человек, тогда результатов не дали.

Ранее спасатели опубликовали предостережение для туристов в связи с трагической ситуацией: «Катунь — горная река, ее истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная, 10-15 градусов, при такой температуре огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука