fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


В Новосибирске официально отменили «Сибирский огонь — 2020»

Watch 22 сентября 2020 • Новости

Проведение девятого Военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь. Память и слава» в селе Большой Оеш Колыванского района переносится на 2021 год.

В Новосибирске официально отменили «Сибирский огонь — 2020» © ндн.инфо

Это связано со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

Ранее предполагалось, что «Сибирский огонь» получится провести осенью. Некоторые СМИ даже поспешили объявить дату — 26 сентября. И вот сегодня, 22 сентября, было официально объявлено о переносе праздника.

Ежегодно «Сибирский огонь» собирал десятки тысячи людей вблизи поселка Большой Оеш Колыванского района. Туда приезжают как увлеченные исторической реконструкцией, так и просто зрители из разных регионов России, а также Чехии, Франции и Белоруссии.

В прошлом году фестиваль вошел в двадцатку лучших событий по версии Национального календаря событий EventsInRussia. «Сибирский огонь» три раза признавали лучшим военно-историческим фестивалем страны. Он включен в топ-20 лучших предстоящих событий года по версии Национального календаря событий EventsInRussia (Национальная премия в области событийного туризма).

Пять лет назад «Сибирский огонь» преодолел планку посещаемости в 40 000 человек.

Добавим, что из-за коронавируса власти были вынуждены отменить в этом году и «Авиашоу» в Мочище.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука