fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


«Мы завершаем первый этап большого проекта»: Анатолий Локоть открыл обновленный Затулинский парк

Watch 22 сентября 2020 • Новости

В Кировском районе Новосибирска завершился первый этап масштабного благоустройства Затулинского дисперсного парка — на обновленной площадке появились велосипедные дорожки, игровые и спортивные зоны, сцена и необычные архитектурные композиции. По словам мэра Анатолия Локтя, реализация второго и третьего этапов проекта продолжится в 2021 году.

«Мы завершаем первый этап большого проекта – Затулинского дисперсного парка. Его идея заключается в том, что при дефиците больших площадок под зеленые зоны мы объединяем небольшие участки в шаговой доступности, обустраиваем их, приспосабливаем для прогулок и отдыха местных жителей, создавая единую зеленую территорию. Опираясь на сложившиеся здесь традиции, пожелания горожан, архитекторы разработали проект, а подрядчики его реализовали, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Следующим этапом мы будем двигаться к улице Петухова. Эта улица изначально была заложена как аллея, нам остается сохранить эту концепцию, благоустроить территорию. Важно не просто сделать красиво — важно, чтобы это еще сохранилось на долгие годы. Это во многом зависит от самих кировчан».

Первый этап работ по благоустройству Затулинского дисперсного парка стартовал в мае 2020 года. Он затронул территории Затулинского городка аттракционов и сквера «Союз кировчан». Были заменены покрытия на пешеходных зонах, обустроены велосипедные дорожки. В парке появились сцена и места для зрителей, установлены малые архитектурные формы (скамейки и урны), обновлено освещение, проведены сети видеонаблюдения, а также высажены деревья, кустарники и многолетние растения. До конца октября в парке будет обустроена детская площадка для детей разных возрастов, где будет предусмотрена зона для катания на скейтах и самокатах.

NET 7803

На сегодня готовность объекта составляет 95%. Подрядчик выполнил большую часть работ за четыре месяца, при том что проект был рассчитан на два года.

Общий объем финансирования составил 187 млн рублей консолидированного бюджета.

На втором этапе будут благоустроены сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль улиц Зорге и Громова, территория вокруг кинотеатра «Рассвет». На третьем этапе приведут в порядок территорию перед городской клинической поликлиникой №22.

Напомним, в 2018 году состоялось рейтинговое голосование по выбору территории, нуждающейся в первоочередном благоустройстве. Из предложенных десяти зон Затулинский парк занял второе место после Сквера Славы, набрав 24329 голосов.

Благоустройство Затулинского дисперсного парка проводится в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука