fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Тонны помидоров с молью не пустили в Новосибирск

Watch 23 сентября 2020 • Новости

Томатная моль — насекомое из Южной Америки, которое наносит огромный ущерб растениям. Меры борьбы с этим вредителем очень сложны.

Тонны помидоров с молью не пустили в Новосибирск © izmailvechernii.com.ua

Инспекторы Россельхознадзора не допустили ввоз в Новосибирск зараженных томатов из Узбекистана.

«При проведении карантинного фитосанитарного контроля на одном из складов временного хранения выявили в свежих томатах южноамериканскую томатную моль. Более 11 тонн томатов поступили в Новосибирск автомобильным транспортом из Ферганской области в сопровождении фитосанитарного сертификата. Однако экспертиза выявила в помидорах вредоносный карантинный объект», — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

В настоящее время зараженная продукция запрещена для дальнейшей реализации на территории России.

Томатная моль — насекомое из Южной Америки. Наносит огромный ущерб томатам, картофелю, баклажанам и другим пасленовым. Вредители проникают в теплицы и переносятся с рассадой. Личинки и гусеницы поражают все части растения, действуя на протяжении всего вегетативного цикла. Зараженные растения поникают, листья жухнут и опадают, завязи засыхают, не развиваясь в плоды, а уже образовавшиеся томаты начинают гнить прямо на кусте.

«В стадии, когда становится заметным поражение посадок томатной молью, меры борьбы с этими вредителями очень сложны», — добавили эксперты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука