fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Новосибирские подростки спасли из пожара пятерых детей

Watch 23 сентября 2020 • Новости

Пятнадцатилетние парни Сергей Терехов и Максим Шевченко спасли пятерых детей из горящего дома в деревне Малая Черемшанка Колыванского района Новосибирской области. 

Пожар в Малой Черемшанке Вьюнского сельского совета случился в разгар лета в частном жилом доме, где проживала многодетная семья. Сергей Терехов — старший из детей — находился в доме вместе с другом Шевченко Максимом и с братьями и сестрами. В какой-то момент дети почувствовали запах дыма. Сергей попытался открыть входную дверь, но веранда уже была охвачена огнем и в дом начал поступать едкий дым, от которого дети стали задыхаться. Выйти через горящую веранду было уже невозможно. Сергей и Максим приняли решение эвакуироваться через окно комнаты.

Благодаря решительным и слаженным действиям подростков в кратчайшее время из горящего дома были спасены пятеро детей: двенадцатилетний Николай, семилетний Андрей, четырехлетняя Лиза, двухлетняя Рая и годовалая Катя.

Награждение юных героев проходило во Вьюнской средней школе Колыванского района. Терехова отметили на торжественном собрании, а Максима Шевченко — на линейке в школе №218 Калининского района Новосибирска. Юноши были награждены наручными часами и медалями «За доблесть и отвагу на пожаре».

Накануне в пожаре от отравления угарным газом погибли две женщины. Следствие предполагает, что очаг возгорания находился в прихожей. Но точные причины пожара установит техническая экспертиза. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука