fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Шамсутдинов признался в расстреле сослуживцев

Watch 23 сентября 2020 • Новости

Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова признали психически здоровым, вину в преступлении он признал.

«Во время предварительного следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов он каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал», — сообщает ТАСС со ссылкой на СК.

Шамсутдинов признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки показаний на месте.

Напомним, в 2019 году Шамсутдинов, вооруженный АК-74М, прибыл с военнослужащими на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту. Он получил четыре магазина, снаряженные 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый, после чего расстрелял сослуживцев из автомата. «Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненных, произвел в них дополнительные выстрелы», — отметили в СК. В результате погибли восемь военнослужащих. Двое были ранены. В ближайшие дни уголовное дело начнет рассматривать суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука