fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Медики испортили статистику по коронавирусу в Новосибирске

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Сразу 63 человека подхватили китайскую инфекцию в регионе по данным на 24 сентября. Три человека умерли. Из-за вспышки коронавируса в районной ЦРБ закрыто отделение реанимации.

Медики испортили статистику по коронавирусу в Новосибирске © пресс-служба правительства нсо

По данным оперативного штаба на утро 24 сентября, в Новосибирской области выявлено 12 715 случаев COVID-19. За минувшие сутки больных стало больше на 63 человека. И их количество только растет. Выздоровели 73 пациента с коронавирусом.

«Скончались еще трое. Это мужчина в возрасте 64 года и две женщины. Им было по 71 году. Всего в регионе от коронавируса умерли 428 человек», — говорится в сообщении оперативного штаба.

На сегодня в отделениях реанимации находятся 37 человек. На ИВЛ — восемь пациентов.

Госпитализированы 19 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 1 313.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 480 пациентов. Накануне из-за вспышки коронавируса было закрыто отделение реанимации в Убинской районной больнице. Как сообщает «Горсайт», все зараженные медики отправлены лечиться по домам.

Убинские врачи спасали жизнь пожилой жительницы района и заразились сами. Сейчас требующих реанимацию пациентов доставляют в Куйбышев, Каргат или в Новосибирск. В связи с ЧП в Убинском районе отменены все массовые мероприятия.

Всего с начала пандемии коронавируса в Новосибирской области более тысячи медиков заболели. Из них 11 человек умерли. При этом в списке умерших только те, у кого причиной смерти стал именно коронавирус, и в нем не учтены медики, которые болели COVID-19, но умерли по другим причинам.

Накануне аналитик в сфере здравоохранения Елена Бобяк сообщила о скором приближении второй волны к Новосибирску и дала несколько советов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука