fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Землетрясение тряхануло Искитимский район

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Специалисты единой геофизической службы РАН сообщают, что сильное землетрясение произошло в Искитимском районе недалеко от села Усть-Чем.

Сейсмическую активность зафиксировали 23 сентября в Горловском угольном бассейне. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Геодезической службы РАН, интенсивность подземных толчков в эпицентре достигла 4,1 балла.

«Диван качнулся подо мной несколько раз. Я словно на лодке плыла, — говорит жительница Искитима Алена Зимина. — Однако посуда не брякала, люстры не раскачивались. Поэтому я даже не поняла, что это было землетрясение. Обычно еще собака соседская начинает лаять, а тут и она промолчала. Но диван шатался изрядно. Я выглянула в окно и увидела, что несколько человек вышли на улицы и стали рассматривать нашу "хрущевку". Но все обошлось. У нас уже так трясло в этом месяце, причем дня три подряд, поэтому и без паники».

Согласно опубликованным координатам эпицентр располагался вблизи села Усть-Чем Искитимского района, местные жители ощутили сейсмическую активность в 12 ночи по местному времени.

ma35235p

Стоит отметить, что жители Искитимского района давно привыкли к подобной активности, так как землетрясения происходят регулярно. Первое землетрясение 2020 года произошло еще 17 января, до этого подземные толчки фиксировались 5 декабря прошлого года. Их было сразу несколько, что, по информации сейсмологов, бывает довольно редко.

Напомним, последний раз подземные толчки были отмечены в Иркутской области 22 сентября. Сибиряки ощутили землетрясение магнитудой 5,9 балла.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука