fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


У манулов в зоопарке вдруг поменялся цвет глаз

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Сначала глаза у котят были голубыми, затем стали зелеными, а сейчас они желтые. Сменился и ювенильный мех — теперь детеныши очень похожи на взрослых манулов.

У манулов в зоопарке вдруг поменялся цвет глаз © новосибирский зоопарк

Два месяца назад в зоопарке Новосибирска манулы принесли огромное потомство — сразу 16 голубоглазых котят появились у трех самок. Сейчас малышам по 3,5 месяца. Они выросли и  набрали вес.

«У них изменился цвет глаз. Сначала глаза были голубыми, затем стали зелеными, сейчас они желтые», — говорят в администрации зоопарка имени Ростислава Шило.

LUk GhuP lc

Сменился и ювенильный мех — теперь детеныши очень похожи на взрослых манулов. Но они, конечно, пока еще дети. Маленькие манулы любят играть, иногда вовлекают в свои игры мам. Беготня, прятки, кувырки чередуются с отдыхом, как это бывает у всех маленьких — только что был активным и неугомонным, а затем раз и уснул.

Добавим, что в первые недели жизни детеныши манула, как и малыши всех кошачьих, абсолютно беспомощны: у них закрыты глаза и нет зубов. Вес новорожденного манула около 100 граммов.

«Пробовать мясо малыши начинают с 22-дневного возраста. Первые прогулки самка разрешает детенышам, когда им исполняется месяц», — сообщили в зоопарке.

Сибирский манул — самый северный подвид, который приспособился к резко-континентальному климату с очень низкими температурами воздуха зимой (до -50°С) и снежным покровом незначительной величины. Осенью и в начале зимы манул бывает чрезвычайно жирен и малоподвижен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука