fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


В Линево чиновники распилили деньги на новые трубы

Watch 24 сентября 2020 • Новости

В Искитимском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Несмотря на это в жилых домах поселка Линево уже дали отопление.

В Линево чиновники распилили деньги на новые трубы © ндн.инфо

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации поселка Линево и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС». Оба подозреваются в мошенничестве с использованием должностного положения.

«В декабре 2018 года между главой администрации Линево и директором ООО «СЕРВИС ПЛЮС» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей. Общая смета — более 3,7 млн рублей», — говорит представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

Однако директор подрядной организации решил незаконно присвоить часть бюджетных денег. Схема обмана стандартная — подменить 409 метров бесшовных труб на более дешевые электросварные трубы. Разница в сметной стоимости составила почти 200 тысяч рублей.

Директор подрядной организации договорился с заместителем главы, посулив «откат», и они вместе реализовали задуманную мошенническую схему. Заменили бесшовные трубы на электросварные.

Сам глава администрации Линёво не знал об афере и подписал платежные поручения.

Таким образом, подозреваемые украли свыше 192 тысяч рублей.

Несмотря на это в Линево, в отличие от того же Новосибирска, уже несколько дней есть тепло в квартирах.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука