fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Лукашенко: инаугурация — внутреннее дело Белоруссии

Watch 25 сентября 2020 • Новости

По версии Александра Лукашенко, тайная инаугурация — внутренние дело Белоруссии.

Неожиданная реакция возникла из-за того, что соседние государства не одобрили «нелегитимное» вступление Лукашенко на пост президента. «Belta» цитирует ответ президента белорусского государства на критику со стороны многих стран Евросоюза, США и Канады:

«Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие.

Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно.

Я не придаю инаугурации нынешнего президента, это не первая моя инаугурация, какого-то такого великого фантомного значения. Обычная рабочая ситуация. Но почему они это желают? Они это делают для того, чтобы подогреть протестное так называемое настроение. Чтобы больше вывалило на улицу людей, как обычно в субботу, воскресенье. Вот для чего им это надо. Мы это понимаем и к этому готовы».

Напомним, что о церемонии инаугурации не объявляли заранее. Также ее не транслировали по телевидению и радио, что противоречит закону: «Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио». Во время вступления Лукашенко в должность по ТВ шли сериалы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука