fbpx

На главную

сильный снег
В Новосибирске
-1oC
$ 77,5520
91,2632


Кардиохирург Покушалов не отдает РФ свои квартиры в Нью-Йорке

Watch 25 сентября 2020 • Новости

В Новосибирске суд объявил перерыв в процессе по иску прокурора области к известному доктору Евгению Покушалову. Речь идет о недвижимости стоимостью 123 млн рублей.

Кардиохирург Покушалов не отдает РФ свои квартиры в Нью-Йорке © ндн.инфо

Советским районным судом Новосибирска рассматривалось гражданское дело по исковому заявлению прокурора Новосибирской области, действующего в интересах России, к Евгению Покушалову. Прокурор требует конфисковать в доход государства несколько элитных квартир в Нью-Йорке, которые принадлежат известному кардиохирургу.

«Во время расследования уголовного дела в отношении Покушалова и других лиц, возбужденного по статье УК РФ «Мошенничество», были выявлены факты нарушения Покушаловым требований законодательства о противодействии коррупции», — сообщили в Советском районном суде.

Выяснилось, что с 2010 года Евгений Покушалов занимал должность заместителя директора по научно-экспериментальной работе клиники имени Мешалкина. За период с 2014 по 2017 годы в справках о доходах господин Покушалов не отразил сведения о двух квартирах, расположенных в США и принадлежащих ему на праве собственности с 2011 и 2014 года.

Общая стоимость недвижимости составила 123 506 692 рубля.

«Это значительно превышает совокупный доход Покушалова и его супруги за три года», — добавили в райсуде.

Кроме того, кардиохирургом вместе с женой был приобретен ряд иных объектов недвижимого имущества. Расходы ответчика по указанным сделкам не соответствуют его доходам. Указанные обстоятельства на основании части 2 статьи 17 Федерального закона №230-ФЗ «О противодействии коррупции» явились основанием для обращения в суд.

В связи с истребованием дополнительных доказательств по данному делу, судом объявлен перерыв. Следующее судебное заседание назначено на 1 октября.

Напомним, в 2019 году Покушалов был задержан по подозрению в мошенничестве при проведении госзакупок на 1,3 миллиарда рублей. Некоторое время доктор провел время в СИЗО, а потом был отправлен под домашний арест.

Из-под ареста его отпустили в феврале этого года. В мае он нашел новую работу в качестве заместителя генерального директора по науке и развитию сети клиник «Центр новых медицинских технологий» (ЦНМТ). Также председатель СО РАН Валентин Пармон сделал его своим советником по медицине.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука