fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Первая сессия горсовета Новосибирска началась со скандала

Watch 25 сентября 2020 • Новости

Следим в режиме онлайн за ходом сессии Совета депутатов Новосибирска.

18.15 Избраны председатели практически всех комиссий. Комиссию по наказам избирателей возглавил коммунист Александр Бурмистров; комиссию по контролю за исполнением органов местного самоуправления и должностными лицами – самовыдвиженец Андрей Гудовский, комиссию по социальной политике и образованию – Игорь Титаренко от «Единой России».

Председателем комиссии по бюджету и налоговой политике избран «единорос» Кирилл Покровский, комиссии по городскому хозяйству – Игорь Кудин из «Единой России», комиссии по градостроительству – «единорос» Сергей Трубников.

Главу комиссии по предпринимательству не выбрали. Свою кандидатуру предлагал Павел Чернышев, но коллеги по депутатскому корпусу его не поддержали. Председателя этой комиссии было решено выбрать на следующей сессии.

16.10 Заместителями председателя горсовета избраны Антон Тыртышный от КПРФ, Николай Тямин и Евгений Яковенко от «Единой России». Последний работал на этой должности в прошлом созыве.

14.43 Председателем Совета депутатов Новосибирска вновь стал «единорос» Дмитрий Асанцев. Он набрал большинство голосов при тайном голосовании — 39. Кандидат на пост главы горсовета Сергей Бойко получил пять голосов, а Николай Украинцев всего три.

13.30 Кандидаты на руководящую роль выступают перед депутатами и аргументируют, почему именно они должны возглавить горсовет. Украинцев и Бойко обрушились с критикой на действующую власть. 

13.00 В данный момент идет избрание председателя горсовета. На этот пост выдвинуты кандидатуры Дмитрия Асанцева, который в прошлом созыве занимал эту должность, самовыдвиженца и сторонника оппозиционера Алексея Навального Сергея Бойко и представителя партии "Зеленых" Николая Украинцева.   

12.30 Депутат и сторонник Навального Сергей Бойко просит перенести сессию. Он посчитал назначение встречи депутатов на пятницу, 25 сентября, незаконным.

«Коллеги, обращаю ваше внимание, что регламент городского совета предусматривает, что между созданием рабочей группы и заседанием совета должно пройти не меньше двух недель. Сегодня проводим заседание с нарушением регламента», — сказал Бойко в ходе сессии.

«Согласно уставу и регламенту первая сессия проводится не позднее, чем в трехнедельный срок после избрания совета», — ответила депутату начальник управления по правовым и экономическим вопросам горсовета Ольга Кондратенко.

11.45 У здания мэрии Новосибирска проходит одиночный пикет. Мужчина держит в руках плакат, на котором написано «Яковенко — натужный успех ЕР». Он появился у стен мэрии до начала сессии. Участник одиночного пикета надел на лицо защитную маску, которая также выдает его политическую принадлежность — на ней написано «Коалиция – 2020».

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука