fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Новосибирск готовится ко второй волне коронавируса

Watch 25 сентября 2020 • Новости

Власти заявили, что тенденция снижения количества заболевших COVID-19 остановилась. Регион готов к любому сценарию.

Новосибирск готовится ко второй волне коронавируса © pixabay.com

Первый вице-губернатор Юрий Петухов заявил, что тенденция снижения количества заболевших коронавирусом, которая наблюдалась в августе и начале сентября, прекратилась. Однако регион готов к любому сценарию.

«В случае необходимости инфекционные госпитали будут развернуты быстро и в достаточном количестве. Кроме того, в Новосибирскую область уже поступила первая партия вакцины против коронавируса — она предназначена для медработников, которые находятся в группе риска по заражению», — отметил Юрий Петухов.

Накануне на заседании регионального координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции была отмечена важность соблюдения необходимых требований, прежде всего масочного режима и социального дистанцирования. Их назвали «важным условием эффективной борьбы с коронавирусом».

Глава региона Андрей Травников поручил профильным министерствам усилить контрольные меры в подведомственных отраслях за соблюдением действующих ограничений. Но в то же время, был рассмотрен ход подготовки к новому комплексу мер по снятию ограничений, действующих в связи с коронавирусом: планируется разрешить гастрольную деятельность в сфере культуры, заполняемость стадионов увеличить с 25 до 50%, возобновить работу учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев.

Добавим, что кроме пандемии коронавируса в Новосибирске наблюдается сезонное увеличение количества случаев ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен, показатель составляет 82,6 на 10 тыс. населения, что на 36,5% выше значения эпидпорога в целом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука