fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Чиновника администрации Ялты уволили из-за политических взглядов

Watch 25 сентября 2020 • Новости

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт уволил заместителя Михаила Загорцева, так как он поддержал протесты в Белоруссии.

Михаил Загорцев — бывший белорусский чиновник, он родился в Белоруссии. В 2011 – 2020 годах он возглавлял Смолевичский районный исполнительный комитет в Минской области. Несмотря на связь с соседним государством, мэр Ялты, как сообщает агентство «Крыминформ», констатировал: «Его высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности».

В беседе с РИА Новости Иван Имгрунт сообщил, что решение об увольнении приняли после просмотра интервью Загорцева. При устройстве чиновника на работу руководство Ялты не знало о его политических взглядах. В инстаграме Имгрунт уточнил, что уволил своего заместителя после проверки «видеоматериала с участием Загорцева М. Г. по факту поддержки оппозиции Белоруссии».

Михаил Загорцев занял пост заместителя главы администрации Ялты 21 сентября. Уже на следующий день издание Tut.by опубликовало видеообращение Загорцева, в котором он поддержал оппозионеров в Белоруссии.После выхода интервью в Крыму начали требовать увольнения чиновника.

Загорцев рассказал «Коммерсанту», что не ожидал, что ролик окажется в Интернете. «Это обращение было сделано в августе после некоторых событий и было сделано на эмоциях. И притом оно не выкладывалось, а передавалось… Это было, когда я жил в Белоруссии», — говорил он.

Накануне Александра Лукашенко объявил, что тайная инаугурация — внутренние дело Белоруссии. Неожиданная реакция возникла из-за того, что соседние государства не одобрили «нелегитимное» вступление Лукашенко на пост президента. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука