На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,1373
89,5060


США планируют ввести новые санкции против России

Watch 26 сентября 2020 • Новости

Причиной для очередных санкций служат «грубые нарушениям международного права», в том числе «недавнее отравление» Алексея Навального.

Как сообщает РБК, американские конгрессмены ограничениями подразумевают заморозку активов и запрет на въезд в США для людей, которые противоречат принципам международного права. 

Сенаторы разработали документ, который предусматривает санкции против российских чиновников, «причастных к грубым нарушениям международного права», в том числе к «недавнему отравлению» Навального, говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора-демократа Криса Кунса.

Отметим, что пока имена и должности лиц, которых коснутся ограничения, не уточняются. В документе также обозначается интерес к финансовым делам президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения». Кроме того, сенаторы потребовали возобновить переговоры с Берлином, чтобы убедить Германию отказаться от проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». Москва, в свою очередь, не раз отвергала причастность к отравлению Навального: ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что ни Советский Союз, ни Россия никогда не создавали отравляющее вещество «Новичок».

2020-09-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука