fbpx

На главную

сильный снег
В Новосибирске
-1oC
$ 77,5520
91,2632


Дело Дмитрия Лобыни: названа сумма взятки

Watch 26 сентября 2020 • Новости

Ходатайство об избрании меры пресечения для начальника комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни поступило в суд.

Дело Дмитрия Лобыни: названа сумма взятки © kprfnsk.ru

Вопрос о его аресте или иной мере пресечения, как ожидается, может быть решен судом уже сегодня.

По информации источников НДН.инфо, близких к суду и правоохранительным органам, речь идет о взятке в 200 тысяч рублей, которые поступили на счет подконтрольной подозреваемому фирмы. Деньги, по данным источника, были направлены «за размещение рекламных конструкций».

О задержании Дмитрия Лобыни стало известно накануне вечером. При этом в МВД сообщили, что полиция к задержанию чиновника не причастна, а в СКР — что информацией о задержании Лобыни не владеют. По всей вероятности, брали начальника комитета сотрудники ФСБ.

Чемпион России по толканию ядра, бизнесмен и политик Дмитрий Лобыня возглавил комитет по рекламе мэрии Новосибирска в мае 2017 года. Лобыня участвовал в выборах депутатов городского совета. Он шел от КПРФ. Но проиграл маркетологу Хельге Пировогой, ставшей депутатом в порядке самовыдвижения.

upd: В СК позднее уточнили, что Дмитрий Лобыня арестован. Ему вменяют ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. В целях получения положительного решения последний сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Дмитрию Лобыне грозит наказание от штрафа в 2-4 млн рублей, либо дело может обернуться лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука