fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Рост коронавирусных больных зафиксирован в Новосибирской области

Watch 27 сентября 2020 • Новости

По данным оперативного штаба в регионе ежедневно увеличивается количество коронавирусных больных.

По состоянию на 27 сентября в Новосибирской области зафиксировано 12 930 случаев коронавируса, последних 76 заболевших выявили за прошедшие сутки. Днем ранее тесты выявили инфекцию у 72 больных, в пятницу 25 сентября – 67, в четверг — 63.

Также известно, что скончались еще четыре пациента — мужчины в возрасте 52 года, 53 года и 63 года, и женщина в возрасте 65 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 439 человек.

В настоящий момент в отделениях реанимации находятся 49 пациентов, на ИВЛ — 11. Выписано за сутки 46 человек, всего — 11 818.

Таким образом пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 1 421. В больницы районов области госпитализированы 522 пациента.

Ранее доктор биологических наук Сергей Нетесов сообщал, что в Новосибирской области велика вероятность возникновения второй волны коронавируса.

«Она не просто возможна (вторая волна. — Ред.) Она имеет очень большой шанс развития по одной простой причине — у нас начались занятия в школах, университетах и других учебных заведениях. Изменились условия контактов людей. На данный момент прекратилось снижение ежедневного прироста количества новых заболевших, отмечен небольшой рост. Поэтому масочный режим и социальную дистанцию стоит соблюдать, особенно людям в группе риска», — рассказывал ученый корреспонденту НДН.инфо.

Добавим, в целом по России зафиксировано 7867 новых случаев. В соседнем Кузбассе возобновляют коронавирусные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука