fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Три тысячи новосибирцев с ОРВИ обратились в больницы за сутки

Watch 27 сентября 2020 • Новости

В Новосибирской области идет разгар сезона ОРВИ, сибиряки массово обращаются за помощью в специализированные медицинские учреждения.

Так с 26 по 27 сентября в больницы региона за помощью обратились почти три тысячи сибиряков (2 991), сообщает штаб области по заболеванию. Из этого числа обратившихся госпитализировано 28 человек.

Между тем сибирские ученые отмечают, что люди с разными видами ОРВИ могут заражать друг друга. В таких случаях ход болезни значительно осложняется, поэтому специалисты советуют людям с симптомами избегать мест массового скопления граждан.

«Инфекция одного из вирусов, вызывающих ОРВИ, полностью не защищает от инфекции другого вируса. Однако вероятность кросс-инфекции значительно снижается. Это связано с тем, что после заражения первым вирусом у человека запускаются каскады реакций врожденного иммунного ответа, что повышает сопротивляемость организма к инфицированию другими вирусами. Но вероятность заражения другим вирусом все еще остается. Поэтому, если заболевшие ОРВИ или гриппом люди собираются где-то вместе, они вполне могут заразить друг друга», — сообщил изданию «Наука в Сибири» старший научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН кандидат биологических наук Сергей Кулемзин.

На сегодняшний день известно более 200 видов респираторных вирусов. Наиболее распространенными являются риновирусы — основные возбудители насморка, который часто называют «болезнью ста носовых платков». Парагрипп наиболее опасен для маленьких детей, так как является основной причиной ложного крупа. Кроме этого еще существуют: аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус, бокавирус.

Также напомним, что в регионе постепенно увеличивается количество коронавирусных больных.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука