fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-2oC
$ 76,4667
90,4142


В Нагорном Карабахе возобновились военные действия: реакция Путина

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Президент России Владимир Путин высказался о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, позвонив премьер-министру Армении Николаю Пашиняну.

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — информирует пресс-служба президента РФ. Многие зарубежные страны и международные организации также призывают к прекращению конфликта.

В Кремле отметили, что диалог состоялся по инициативе армянской стороны. Напомним, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провокациях. В Армении и Азербайджане — военное положение, а в Нагорно-Карабахской республике объявлено о всеобщей мобилизации.

Пока погибло 16 военнослужащих армии обороны Карабаха, более сотни получили ранения. А из-за обстрелов военными из Азербайджана — двое погибших и более 30 раненых мирных жителей. В Баку сообщили о гибели пятерых и ранении 19 мирных граждан.

Ранее писатель Сергей Комков выдвинул Президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука