fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-2oC
$ 76,4667
90,4142


Сына экс-губернатора Левченко задержали по подозрению в мошенничестве

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Депутат Заксобрания Иркутской области и сын экс-губернатора Андрей Левченко задержан силовиками.

Сына экс-губернатора Левченко задержали по подозрению в мошенничестве © irkutsk-kprf.ru

В СКР заявили о причастности политика к совершению мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено еще в феврале 2019 года. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку.

А теперь фигурантом дела оказался и депутат областного заксобрания Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Сергея Левченко, отправленного в отставку в декабре прошлого года.

По данным следствия, в октябре 2017 года Олег Хомуляк «вместе с иными лицами» заявился на госзакупки с «заведомо подложными документами», чтобы провести нужные фирмы через предварительный отбор подрядчиков, выполняющих ремонт и замену лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт.

После чего, утверждает СК, Хомуляк и Левченко заключили контракт с иностранной фирмой на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму в 167 млн рублей. А затем через «фирму-прокладку» стоимость ремонтных работ «была необоснованно увеличена» до 319,6 млн рублей.

«В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей», — заявляет СКР.

Андрей Левченко задержан, решается вопрос о мере пресечения для него. По месту его жительства и работы, а также у его отца — бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука