fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


За татуировку на шее судят жителя Новосибирска

Watch 28 сентября 2020 • Новости

В областном центре начинается необычный процесс по делу публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Суть в том, что новосибирец наколол себе на шее запрещенные в РФ цифры.

За татуировку на шее судят жителя Новосибирска © pixabay.com

«Поступило уголовное дело в отношении К. Алексея Олеговича, обвиняемого в совершении преступления по статье 280 УК РФ. Это публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Наказываются либо штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до четырех лет».

Молодой человек обвиняется в том, что сделал на своей шее запрещенную в России комбинацию цифр — 14/88.

Числа, выстроенные в таком порядке, с точки зрения российского законодательства относится к националистической и экстремистской символике, использование которой преследуется по закону.

Эта комбинация входит в «Федеральный список экстремистских материалов», опубликованный на сайте Минюста РФ.

Сочетание чисел 1488 является «самым известным и актуальным цифровым символом современных националистов». Проще говоря, скинхедов.

Первые две цифры ― это обозначение количества слов в англоязычном тезисе Дэвида Лэйна, которого называют «неонацистским идеологом», который уверял: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей».

Вторая половина порядкового номера — это аналогия двух латинских букв «H», занимающих восьмую позицию в алфавите. Или, проще говоря, «Heil Hitler».

В силу требований ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до сте­пени смешения, является экстремистской деятельностью. Кодексом Российской Федерации об административных правонаруше­ниях установлена административная ответственность за пропаганду и пуб­личное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука