fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Коронавирус расшевелил новосибирцев: резко вырос спрос на услуги по переезду

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Спрос на услуги по переезду в 2020 году в Новосибирске вырос на 29%.

Коронавирус расшевелил новосибирцев: резко вырос спрос на услуги по переезду © vk.com

Традиционно россияне чаще всего переезжают в августе, когда люди возвращаются в города с дач, приезжают на учебу, перебираются поближе к новой школе. Однако в 2020 году уже в мае 2020 года спрос на услуги по переезду почти сравнялся с показателями августа 2019 года и продолжил расти, подсчитали в «Авито. Услуги».

Аналитики считают, что рынок услуг по переезду разогрел введенный почти повсеместно в апреле карантин. Одни бежали за город или к родным на случай очередного локдауна, другие покупали новое жилье и переезжали туда, малый и средний бизнес, работающий офлайн, старался оперативно приспособиться к внезапно возникшему простою или изменению покупательской активности. Это были, в том числе, компании из сфер HoReCа, красоты и здоровья, розничной торговли.

В целом по стране спрос на услуги помощи при переезде взлетели на 70%. В Новосибирске этот показатель значительно скромнее, но все же и здесь рост внушительный — 29%. Лидером по динамике спроса стал Красноярск, где рост составил 145%, а наименьший всплеск на рынке наблюдался в Омске — 11%.

При этом какого-то взрывного роста цен на рынке услуг по переезду пока не наблюдается. Самыми дорогими городами с точки зрения стоимости переезда стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, где в среднем грузчики и водители готовы брать за свою работу от 500 рублей. За год цена в этих городах не изменилась. В Тюмени стоимость услуг по переезду начинается в среднем от 450 рублей, замыкают топ самых дорогих городов Казань, Самара и Уфа (400 рублей), а также Новосибирск (380 рублей).

В среднем по России стоимость услуг грузчиков начинается от 250 рублей за определенный период.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука