fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Кому выгоден пересмотр уголовного дела Ефремова?

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии по делу о смертельном ДТП, подал жалобу на свой приговор, так как на него давил адвокат.

Кому выгоден пересмотр уголовного дела Ефремова? © pixabay

В жалобе, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, актер признает вину, раскаивается и заявляет, что в ходе процесса подвергался давлению представлявшего его интересы адвоката Эльмана Пашаева. В суд также поступила жалоба и самого Пашаева. Согласно информации в документе, выводы, указанные в приговоре актеру, «не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела». Адвокат попросил суд отменить приговор и вернуть дело прокурору для дополнительного расследования. Сейчас он ждет апелляцию.

Повторно обращается в суд не только защита: жалобу в суд написала Ирина Стерхова — сожительницы погибшего в ДТП Сергея Захарова. Женщина требует нового рассмотрения дела с ее участием в статусе потерпевшей.

«Представитель Стерховой И. М. указывает, что судом не было рассмотрено повторное ходатайство о признании Стерховой потерпевшей, что является нарушением и также повлияло на законность и обоснованность приговора, в связи с чем просит отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение», — сказали в пресс-службе. Поэтому пересмотр дела отвечает интересам обеих сторон.

Ранее стало известно, что адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката из-за высокого уровня «скандализации» последнего дела.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука