fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Путин уверен, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым сказал, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела соседних стран и всегда поддерживает действующие власти в стремлении стабилизировать ситуацию.

Путин уверен, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран © kremlin

«Вы знаете, мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела наших соседей, да и вообще других стран, но мы всегда поддерживаем усилия, направленные на стабилизацию ситуации, на такой полноценный диалог между политическими силами, всегда поддерживаем действующую политическую власть в ее стремлении стабилизировать ситуацию и так же последовательно будем вести себя и в отношении Кыргызстана», — сообщил Путин.

Лидер России указал, что речь, в том числе, идет об оказании экономической поддержки стране: «Всегда при наших встречах вы ставите вопрос о поддержке граждан Кыргызстана, работающих в России. В этой связи мы приняли ряд определенных решений, и мы наверняка будем обсуждать эту тему и дальше».

Кроме того, Россия поддерживает инициативы по созданию стабильных политических условий в стране. «Мы последовательно поддерживаем ваши усилия, усилия руководства Киргизии по внутриполитической стабилизации в стране. Очень рассчитываем, что благодаря вашим усилиям этот процесс будет дальше продолжаться», — упомянул Путин.

Путин заверил, что Москва будет делать все, чтобы поддержать власти и народ Киргизии в реализации масштабных целей по развитию страны. Ранее Президент России высказался о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, позвонив премьер-министру Армении Николаю Пашиняну.

 
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука